Практически в любой современной отопительной и водопроводной системе есть воздушный клапан. В любой из этих систем он играет первоочередную роль. Данное устройство регулирует, то есть впускает и выпускает подаваемый воздух в магистральных водопроводах или в гидравлических системах, когда они заполняются или опустошаются. Клапан отводит воздух с верхних точек и снижает риск гидравлических ударов. На клапан воздушный AVK цена вполне доступная, а пользу от такого устройства трудно переоценить. Кроме того, он способен контролировать количество агрессивных смесей, которые могут неблагоприятно воздействовать на коммуникационные сети. Клапаны выпускаются в различных сериях, поэтому каждая из них способна максимально защитить сети от аварийных и непредвиденных ситуаций.

Клапаны AVK защищают трубопроводы с избыточным давлением от механических повреждений. Они автоматически выпускают переизбыток газообразной массы из системы, которая имеет излишнее давление. Визуально клапан представляет собой участок воздуховода, где есть регулируемая заслонка. Клапаны могут выполнять несколько функций. Их устанавливают на различных объектах во время монтажа трубопровода водоснабжения. Достаточно актуальны такие элементы запорной арматуры при транспортировке питьевой или неочищенной воды. Однако их не используют в такой среде, как сточные воды. Стандартное рабочее давление для воздушных клапанов – 16 бар, в противном случае они могут утратить свои первоначальные прочностные характеристики.

воздушные калапаны

воздушные калапаны


Конструкция клапана представляет собой прямоугольный корпус и жалюзи, оснащенные резиновыми уплотнителями. Устройство может регулироваться ручным или электроприводом, который крепится к системе водопровода специальной площадкой. Материалом для клапана может служить чугун или армированный нейлон. Изделия запорной арматуры могут иметь одинарное или двойное действие, быть с малым или большим отверстием, работать в системе с двумя независимыми клапанами и предназначаться специально для подземных бесколодезных установок.

Оставить комментарий

Ваш email не будет отображен

*