Что делать, когда в канализационной трубе образовалась пробка? Первой, что приходит в голову — вызвать сантехника и доверить решение проблемы специалисту.

Причины, которые способны спровоцировать засорение сливной системы — это:
— неправильный монтаж труб;
— несоблюдение правил эксплуатации.
Когда образовалась пробка, требуется незамедлительная прочистка канализации, чтоб наладить работоспособность системы и избежать порывов.

Существует несколько способов прочистки:
— с помощью химических средств, которые необходимо применять согласно инструкции, предусмотренной производителем. При работе использовать средства индивидуальной защиты и обеспечить проветриваемость помещения;
— с помощью вантуза. Это самый безопасный и простой способ. Для этого снимают фильтрующую решетку, сливное отверстие покрывают чашей вантуза и ритмичными толчками надавливают на ручку. Выполнять процедуру необходимо до момента получения желаемого результата;
— сантехнический трос — самое эффективное орудие труда в руках сантехника. Рабочая часть инструмента представляет собой металлический спиралевидный трос с ручкой. Рабочую часть инструмента погружают в сливное отверстие и прокручивают до тех пор, пока спираль не протолкнет образовавшуюся пробку.
Чтоб предотвратить образование засоров, необходимо проводить профилактику системы. В продаже имеется много химических средств, которые активно очищают полость трубы от различных отложений. Если вода медленно поступает в сливное отверстие — это первый сигнал о том, что необходимо приступить к чистке трубы, чтоб не допустить образование пробки.

Как прочистить канализационную трубу

Как прочистить канализационную трубу


Если засоры появляются регулярно, необходимо установить явную причину появления заторов. Возможно, потребуется сменить трубы или пересмотреть расположение системы, которая должна находится под небольшим углом наклона к сливному стояку.

Только специалист сможет установить точную причину регулярных неисправностей и устранить такой факт.

Оставить комментарий

Ваш email не будет отображен

*